22 octobre 2015

J'ai farci mon petit-marron !

Potimarron / Petit potimarron / Petit-marron... J'me remets pas de ma vanne.     Salut les gourmands ! On se retrouve aujourd'hui avec une recette complètement de saison ! VIVE L'AUTOMNE ! Tout le monde a récupéré sa citrouille pour halloween ou pas ? Forcément, quand je suis tombée sur le rayon Courge au marché, mon sang n'a fait qu'un tour ! Et j'ai tout de suite pensé à vous ! #love Le potimarron, je le mange souvent en soupe en automne, mais ils étaient si beaux aujourd'hui que j'ai décidé de les farcir pour les... [Lire la suite]

20 mai 2015

Il reste 2 poivrons dans le frigo !

Comme d'hab, j'aime pô jeter ! Comme d'hab, j'ai encore trop acheté. Comme d'hab, j'ai 2 poivrons qui font la gueule dans le frigo. Mais je n'ai pas dit mon dernier mot ! J'avais mangé, il y a quelques temps, de la crème de poivron rouge dans un restaurant avec une bonne pièce de viande (car, OUI, je fais attention mais je vais au restaurant.) et je m'étais juré de la refaire chez moi. A la base, il ne devait pas y avoir de boulettes de viandes mais des vulgaires steaks hâchés (toujours 5% MG pour moi)(et même si c'est plus... [Lire la suite]
24 février 2015

Des nuggets sans poussins broyés

Un jour. Un reportage. Les nuggets industrielles seraient faites à partir de restes de poulet et d’os de poussins broyés. Piou Piou Scrouitch. Depuis, je n’y arrive plus. Et puis ma nutritionniste m’avait ordonné conseillé d’éviter au maximum les produits transformés (remember, j’en parlais ici) : non seulement vaut mieux savoir ce que tu ingères de A to Z mais en plus c’est bourré d’additifs qui ne vont pas dans le sens de ta prise de poids. Je commençais à trouver que ma vie serait bien triste sans nuggets. J’avais... [Lire la suite]
31 octobre 2014

Poulet à l'estragon, quinoa et courgettes

Tout est dans le titre, je sais même pas si ça sert à quelque chose que je vous blablate quelques lignes t'sais. Y'a un moment faut bien appeler un chat un chat. Saluuuuut ! Vous le savez peut-être, mais je suis quelqu'un d'assez carré. Quand on m'a parlé d'équilibre alimentaire, j'avais une image de mon assiette dans la tête : protéines, féculents, légumes. La base de la base quoi, à moi ensuite d'ajouter un peu de kiff dans tout ça. Présente !+ un produit laitier, que j'avais souvent l'habitude de zapper... Oui, ça existe les gens... [Lire la suite]
11 septembre 2014

Roulé-boul​é de poulet à la roquette et au jambon cru

Trop l’arnaque ! Paula revient deux fois de suite !  A tous les fans hystériques de Chacha, je suis désolée. C’est bien moi que vous allez devoir subir aujourd’hui ! Ok alors maintenant qu’on a perdu 54% de notre auditoire, je vais pouvoir commencer #ComplexeDInferioritéBonjour  Cette semaine, on fait une petite recette bien sympathique que j’ai eu l’occasion de sortir à des amis de passage.  Ils ont débarqué à l’improviste, tu les connais, ils sont restés pour manger. J’avais quelques trucs dans... [Lire la suite]