Quand j'étais petite, dès qu'il se passait quelque chose de grave dans nos vies (un décès, un gros bobo, une peine de coeur...) ma Mamounette, elle nous disait : "Qu'est-ce que tu veux manger ce soir ? C'est toi qui choisis !"

Ca me faisait tellement de bien qu'encore aujourd'hui, quand ça va pas, je me fais grave plaisir sur la bouffe. Je me fais un plat que je ne ferais pas forcément tous les jours. Histoire de se mettre un poil de baume au coeur et d'oublier, le temps de 3-4 bouchées, nos petits maux.

Tu te doutes bien que depuis samedi, je suis comme vous, un peu morose, le coeur lourd, la rage au ventre. Du coup, cette semaine, je te balance une idée recette réconfort pour oublier (au moins quelques instants).

Aujourd'hui, on passe à table avec une recette légère de tarte salée aux poireaux, au camembert et aux lardons. Si ça, ça te réconforte pas, je ne comprends pas... 

20151116_175254

 

 

 Ingrédients (pour 1 personne) :

♣ 1 pâte feuilletée

♣ 2 poireaux

♣ 1 barquette de lardons

♣ quelques tranches de camembert

♣ 2CS de crème fraîche allégée

♣ sel poivre

20151116_175327

La recette :

- Pour commencer, on découpe finement les poireaux avant de les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau salée.

- Pendant ce temps, on fait revenir les lardons dans une poêle.

- On déroule la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

- Dans un saladier, on  mélange les poireaux égouttés, avec la crème fraîche, les lardons, le sel et le poivre.

- On tapisse le fond de tarte avec le mélange.

- On dépose les tranches de fromages sur la tarte.

- On termine en enfournant 20 minutes à 200°C.

- A servir avec une petite salade bien fraîche !

20151116_175258

 Et puis bon, la tarte au réconfort, elle est peut-être encore meilleure si on la partage.

Tu veux venir la manger avec moi ? Moyen

 

paula