Salut les gourmands ! 

J'en vois déjà 2-3 parmi vous brailler à tout va : "Elle se fout de nous la Chacha ou quoi ? Ses lasagnes de légumes, on les connaît !!"
Ecoutez-moi bien : ça n'a RIEN A VOIR les gars. Y'a des légumes certes, on appelle ça des lasagnes très bien, mais RIEN A VOIR.
Ici, c'est la courgette qui remplace la lasagne. Tout l'monde me suit ?
Y'a pas de papatte quoi, recette sans gluten donc !
(ça c'est pour le référencement Google - Salut les nouveaux lecteurs !)

Une fois cette plaidoirie introduction passée, venons-en aux faits. J'étais tellllement contente de mon idée (ok, ça sort pas du buisson, c'est pas la recette du siècle, mais pour moi qui tente de réduire les portions de féculents, ça veut dire beaucoup), et comme d'habitude, j'en fais part à ma soeur.
Laquelle m'agresse : "trop bonne idée, mais relou à préparer non ?".
Ca m'a vénère. COMMENT CA CHUIS UN PEU SUR LES DENTS ???
J'ai répondu "des lamelles de courgettes avec un économe, de la viande hachée revenue avec un oignon, des tomates, au four et basta". 

Allez, pour vous, j'vais détailler un peu le truc !

lasagnes_1

 

Les ingrédients :

Pour 1 personne :
- une petite courgette
- 1 steack haché
- 1 tomate
- 1 oignon
- un peu de fromage rapé (30g environ)
- qqes cL de coulis de tomate
- sel, poivre, paprika, huile d'olive

La recette :

On fait revenir un oignon dans une poêle et un "filet d'huile" d'olive. On ajoute son steack haché, on laisse colorer et on écrase.
On peut aussi choisir de la viande hachée déjà hachée, mais pour une personne j'avais que ça !
On ajoute le sel, le poivre et le paprika, un peu de coulis de tomates pour que ça se tienne, et on a presque déjà terminé.

Tout se joue maintenant dans la découpe de la courgette.
J'ai utilisé un économe, mais si tu as une mandoline, t'es un champion.
Le tout étant de réussir à sortir des fines lamelles. Ah, et j'ai gardé la peau aussi, j'aime bien.

On quadrille avec ses lamelles le fond d'un plat qui va au four, on ajoute la viande hachée, puis quelques rondelles de tomates, toujours finement rondelées. On requadrille avec ses courgettes, on saupoudre de fromage rapé, on enfourne tout ça à 180° pendant 20min puis 5 min au grill.

TADAMMMMMM

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Alors, ça change grave non ?
Bon appétit d'amour !

Chacha