Salut les gourmands !

C'est la rentrée, t'es content de nous retrouver avec 3 kilos en plus ou pas ?
Personnellement, ce retour de vacances me met en joie. Ni plus ni moins.

Evidemment, les idées de recettes ont fleuri tout l'été dans mon cerveau. #viveleslistes
On commence cash avec la première, tout droit sortie des brunchs salés des vacances + de ma pote qui a voyagé en Argentine. A savoir que là-bas, chez Florent Pagny, l'avocat est roi. Surtout le matin tiens. Les fous.

Alors je vous propose une version déclinable de mes tartines à l'avocat. T'es plutôt quoi, toi : brunch, snack ou apéro ?
En plus, c'est hyper à la mode sur Instagram, les tartinades à l'avocat, alors elle est contente !

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Les ingrédients :

- du pain de seigle (que j'achète tranché et que je congèle, pour en avoir toujours sous la main)
- du fromage à tartiner comme d'habitude
- un avocat bien mur mais pas noir
- quelques tomates cerise
- du sel, du poivre et du paprika
- un oeuf

La recette :

On décongèle son pain, ou on le sort de son sac à pain (quelqu'un a ça chez lui, s'il vous plaît ?). On le fait légèrement griller au grille-pain, j'aime quand ça croustille. DE LA TEXTURE LES GARS.
Et c'est parti : on tartine de saint-moret, très grossièrement, on y place ses tranches d'avocat, quelques tomates cerise coupées en deux pour faire joli, sel, poivre et paprika, et on dresse !
Ca nous fait de jolies tartinades pour l'apéro, et c'est déjà pas mal !
J'ai finalement claqué un oeuf mollet (6 minutes dans l'eau bouillante) pour en faire mon repas du soir, mais chacun voit bien midi à sa porte !

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Oui, j'ai aussi décidé d'arrêter de galérer à choisir et de vous claquer toutes les photos que j'aime bien, même si ça fait triplet doublon ! Ca vous met peut-être un peu plus l'eau à la bouche ?

 

Comme d'habitude, on a plein de projets avec Paulette (notamment celui de vous proposer des recettes à 4 mains youhouuu), mais n'hésitez pas à nous agresser dire ce que vous avez envie de lire par ici, quels sont les thèmes qui vous intéressent le plus (apéro, plats végétariens, petits dej...)
AU CAS OU ON SOIT EN GALERE D'IDEES !

On vous embrasse fort (moi plus, évidemment), et bon appétit !

Chacha