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Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère
7 janvier 2015

L'appel au secours de Léa, la réponse de Paula

Toute l'équipe de Chourprise (Bah Paula et Chacha, quoi !) est heureuse de vous souhaiter une belle année gourmande : remplie de légumes vapeur, de viande maigre et de sodas allégés en sucre de recettes savoureuses, saines et délicieuses ! Promis, on ne vous lâche pas !

Vous le savez sans doute : bien plus qu’un blog, Chourprise est aussi une bouée de sauvetage pour vous, lecteurs démunis face à la nourriture. Pluie de paillettes :-)
 
Ne vous inquiétez pas. Chacha et moi sommes là pour vous venir en aide et vous sortir de la friture. Pluie de paillettes :-)

On riiiiigoooooole !
 
Il y a quelques semaines ouais pardon Léa mais avec les fêtes, le taff, la panne d’ordi… #desexcusesjenaidestas, Léa nous lançait une fusée de détresse par missive intersidérale :
 


« Salut les 4 wonder mains !

Je vous écris car j'ai découvert hier soir, vos blogs à chacune et par la même occasion ce blog !
Effectivement ce genre de recettes vite fait bien fait et qui fait du bien au corps et au cœur est tout ce qui me fallait !

J'ai une petite demande, je suis à la recherche de recettes sans féculents pour le soir qui changent de l'éternel blanc de poulet légumes
ou papillotes de poisson légumes. Auriez-vous des infos ?

Avec toute mon admiration, merci d'avance,


Léa »


Déjà, on ne se sentait plus péter : autant de compliments, ça nous a complètement euthanasié de bonheur.
Mais on a voulu jouer le jeu. Je me lance en première avec une recette simple, rapide et qui change.
 
Tomate farcie jambon/mozzarella aux herbes et salade, avocat et carottes.

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Ingrédients pour 4 personnes :
 
♣ 4 tomates grappe assez grosses
♣ 1 boule de mozzarella
♣ 2 tranches de jambon
♣ Du persil (frais)
♣ Du basilic (frais)
♣ 1 pincée d'ail semoule
♣ 1 soupçon d’hile d’olive
♣ Sel, poivre
♣ 1 échalote
♣ 1 salade
♣ 1 carotte
♣ 1 avocat
 
- Otez le chapeau de la tomate, évidez la et retournez la sur une assiette pour la laisser dégorger.

- Coupez la mozzarella et le jambon en morceaux.

- Mettez les dans le bol du mixer avec des feuilles de basilic et de persil.

- Ajoutez sel, poivre, ail et un filet d'huile d'olive.

- Mixez.

- Remplissez les tomates avec cette farce et replacer le chapeau.

- Enfournez 20 minutes à 180°C.

- Pendant ce temps, lavez la salade.

- Détaillez l'échalote.

- A l'aide d'un économe, faites des lamelles de carottes.

- Découpez l'avocat en morceaux.

- Mélangez l'ensemble avec une vinaigrette de votre secret.

Dégustez à la sortie du four !

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Astuces du chef :

 ♥ Les herbes fraîches sont importantes car elles donnent véritablement du goût au plat

 ♥ La salade peut être complétée avec toutes les crudités du monde (j'ai fait avec le contenu du frigo)

 ♥ Pour la santé, il est conseillé de varier les huiles utilisées pour l'assaisonnement de la salade. Olive, sésame, noix... On s'enrichit autrement ;-)

 ♥ Pour ceux qui ne peuvent pas du tout se passer de féculents, c'est délicieux avec du riz ou du boulgour !

Voilà Léa, j'espère que cette recette t'inspirera et t'aidera à te mettre sur la voix de la détox.
Bon appétit !

ET TOI, TU DÉTOX UN PEU CETTE ANNÉE ?

 

paula

 

 

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Commentaires
T
Un plat original
M
Aaaaaaaaaaaaaa oui !!!!! ça change de la vraie tomate farci : jaime !!!!!!!!
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