Une gaufre sans Nutella, siouplaît !
Cet été, j’ai chiné grave. J’ai fait au moins une brocante de laquelle je suis revenue avec… hiiiiii (suis toute excitée rien que d’en parler)… un gaufrier (presque) vintage à 2 euros !
Ca faisait longtemps que j’en rêvais (même si je dois manger 1 gaufre tous les 10 ans en moyenne). Pour moi, avoir un gaufrier, c’est un signe de réussite dans la vie. On va dire ça…
Du coup, évidemment, vous n’allez pas y échapper… Aujourd’hui, je vous ai préparé, des gaufres salées au pesto. Parce que, je te l’apprends, la gaufre, c’est pas QUE au Nutella !
LA RECETTE
Ingrédients (pour 6 gaufres environ)
3 oeufs
37,5 g de beurre (demi sel pour moi)
12 cl de lait
135 g de farine
30 g de fromage râpé
4 cc de pesto (ou plus selon que vous souhaitez accentuer le goût ou non)
Sel, poivre
- Battre les oeufs en omelettes.
- Mélanger à la farine et ajouter le lait.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
- Ajouter le fromage râpé, le pesto, le sel et le poivre.
- Faire chauffer le gaufrier, étaler de la pâte. Surveiller la cuisson : la gaufre ne doit pas être crâmer tout en restant bien croustillante. Pour ma part, je la retourne une fois dans le gaufrier pour être certaine qu'elle soit bien cuite partout !
C'est prêt ! Vous pouvez les manger à l'apéro coupée en petits morceaux, agrémentée ou non d'uen tranchounette de jambon cru ou en entrée avec une salade composée.
Evidemment, je ne résisterai pas une fois à me concocter un bon goûter une fois avec des gaufres sucrées dignes de ce nom. Je compte bien sur un ami belge pour me réveler tous les secrets de LA gaufre.
Alors convaincus ? Et vous la gaufre sans Nut', ça vous parle ?