750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère
3 juillet 2014

Fais risette à Thon-thon !

Salut les chatons,

On le sait, les apéros, quand t'essaies de "faire attention", c'est LA CRISE. Et ci-mer les tomates cerise et les bâtonnets de concombre plongés dans du fromage blanc à 0%, ça va bien 5 minutes. 

Au programme du jour, les rillettes de thon façon Chou(r)prise. Aka une chouette alternative, inspirée par les copains (#LOVE), puis développée en interne (que vous pouvez toujours combiner avec des légumes crus hein, plus la table est remplie de bonnes choses, plus vous profiterez !), toujours avec des aliments du quotidien, et un poil relevé pour impressionner vos compagnons d'infortune. Et surtout, ça prend 30 secondes et c'est à la portée de tous ! Autre question ?
On accompagne le tout avec du Perrier rondelle bien entendu. Ou une bonne bière du nord hein, on est pas des bêtes. L'idée, c'est d'éviter le combo bière, chips et sauciflar, si t'en choisis qu'un, ça passe !

Trêve de blabla, place à la recette !

Rillettes 1

Les ingrédients :

- une boîte de thon au naturel (ici, 130g égouttés)
- 1/2 barquette de fromage à tartiner (type Saint-Moret)
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
- du citron
- du sel, du poivre et des scoubidous
- de l'estragon
- du pain pour tartiner, ou des grissini pour tremper !

La recette :

Je connais pas plus simple, et ça tombe bien, on a rarement 6 mois et demi devant nous pour préparer un apéro !
T'ouvres ta boîte de thon, tu l'égouttes, tu l'écrases à la fourchette dans un bol. T'ajoutes ton saint-moret, et tu finis par le fromage blanc pour plus d'onctuosité et de volume (on aimera assez quand il s'agira de trempouiller dedans).
Côté saveurs, un peu de jus de citron, de l'estragon, du sel, du poivre. Pour les quantités, vous jaugez en fonction de vos goûts évidemment. T'en mets un peu, tu gouttes (j'ai pas dit "tu finis le bol"), et tu remets au besoin.

Sur la table, tu places quelques toasts préalablement grillés pour ceux qui préfèrent tartiner ou des grissini pour les trempeurs parmi vous.

Rillettes 2

Les astuces de la chef :

- J'ai pris du pain de mie classique. Selon la personne que j'ai en face, j'aurais p'tet choisi des toasts un peu plus esthétiques quoi. Caloriquement parlant, vous pouvez prendre du pain complet, ou du pain de seigle, mais franchement, pour un apéro...

- J'achète mes grissini chez Hema, et je vous recommande d'y faire un tour. Côté apéro, ou petit dej' (genre galettes de riiiiz on en parle vite), y'a vraiment plein de belles et bonnes choses. On ferme les yeux quand on passe devant les donuts. Bisou.

 

 

Alors, ce weekend, vous faîtes quoi ?
Et vos rillettes à vous, elles ressemblent à quoi?
Bon appétit !

publierSans

Chacha

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonjour,<br /> <br /> Blogueuses, blogueurs,<br /> <br /> <br /> <br /> visitez la nouvelle bibliothèque d'images gratuites* en 4 formats pratiques pour la personnalisation de blogs ou d'articles de blogs.<br /> <br /> <br /> <br /> www.banque-images-pour-blogs.jimdo.com<br /> <br /> <br /> <br /> Visitez aussi les sites de fonds d'écran gratuits*<br /> <br /> <br /> <br /> www.declarphotos.com www.declarwallpapers.jimdo.com<br /> <br /> www.declarimages.jimdo.com www.declarwallpapers2.jimdo.com<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement.<br /> <br /> *voir conditions
N
c top comme recette et même les enfants adorent!!!!
M
Facile et efficace! C'est trop bon la rillette de thon! Tu essaieras de mélanger thon, st morêt et concombre. C'est super bon et très joli présenté en verrine ;-)
Publicité
Archives
Publicité